Luego de evidenciar los problemas globales de contaminación, cambio climático, hambre e insalubridad de una gran parte de la población, el mundo entero está consciente de procurar cambios significativos en los modos de producción y consumo. La tendencia, sobre todo en los países industrializados, es hacia la producción y consumo de productos ecológicos que, a la vez que garantizar mejor salud en la población de consumidores, también garantizan un menor grado de contaminación en los ecosistemas terrestres y marinos. Uno de los caminos para lograr una producción más armónica con el entorno es la agroecología, que permite conocer y aplicar procesos naturales, probados por la naturaleza durante millones de años de co-evolución, a la producción agropecuaria.

El curso ha sido diseñado con el objetivo de alcanzar una educación integral que permita relacionar los conceptos de la Biología con los otros campos del saber. Se pretende lograr un contacto más estrecho con los aspectos de la Biología tanto en su parte teórica como práctica. La lectura y la discusión constituyen parte fundamental de la formación, para lo cual el estudiante tendrá que leer consciente y críticamente para formular comentarios, elaborar preguntas y despejar dudas que le facilitarán una discusión productiva.


Espacio diseñado como apoyo a la asignatura de Introducción a la Zootecnia. 

Desarrollo de los conceptos principales de Quimica para el grupo 1 del programa de Zootecnia